+7 (925) 642-44-16 Вернуться на основную версию сайта   Поиск по сайту  
0

Как сделать шведскую стенку своими руками


Организация домашних занятий спортом – важный вклад в детское здоровье. Простые тренажёры помогут выработать у ребёнка привычку к регулярным занятиям, улучшить осанку, укрепить мышцы и тонус организма. Самостоятельно сделать шведскую стенку для игровой комнаты ребёнка можно из металла или дерева. По прочности и надёжности оба варианта сопоставимы. Но для использования в помещении чаще отдаётся предпочтение деревянной шведской стенке, которую проще сделать самому, по сравнению с металлическим вариантом. Натуральный материал также ценится за экологичность, комфорт и универсальность в дизайне.

Если вы размышляете над тем, как сделать шведскую стенку из металла, сделать её своими руками вы можете из труб с отверстиями для крепления поперечных перекладин. Они должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать вес взрослого человека, и иметь удобный для хвата диаметр. На верхние и нижние края труб устанавливаются заглушки. Готовые металлические крепления вы можете приобрести в магазине. На чертежах, показывающих, как сделать шведскую стенку своими руками, рекомендуется делать отступ от стены в 15 – 20 см.

Если вы решите сделать в домашних условиях шведскую стенку из такого материала, как дерево, вам необходимо правильно выбрать его разновидность. Приобретите брусья для перекладин и доски для боковин из наиболее твёрдой породы. Древесину при необходимости обработайте шкуркой. Расстояние сделать между перекладинами зависит от их диаметра, размера шведской стенки и роста ребёнка. Обычно ступеньки располагают с шагом в 20-30 см.

Из чего сделать ступеньки для шведской стенки

Вопрос о том, из чего сделать ступеньки для шведской стенки, особенно актуален для тех, кто мастерит её детям младшего (дошкольного) возраста. Чтобы ребёнку было удобнее держаться и не соскальзывали ноги, перекладины можно обтянуть резиной или сделать накладки из данного материала. Он не должен быть слишком ребристым, чтобы висеть на руках и наступать босиком было удобно.


Все статьи